Отстройка вокала

Обработка, реставрация, сведение, премастеринг...

Модераторы: Vavan, Valery

Отстройка вокала

Сообщение Vavan » 24 июл 2010, 11:44

Этот вопрос адресован в первую очередь к тебе, Валера. Ты говорил, что каким-то волшебным образом тюнишь вокал в Кубе. Не мог ли бы ты на реальном примере продемонстрировать, как ты это делаешь. Если да, то вокальную партию я тебе вышлю. Плюс, разумеется, минус, под который её надо подстроить.
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным!
Vavan
СуперМодератор
СуперМодератор

Re: Отстройка вокала

Сообщение Valery » 24 июл 2010, 12:16

Давай!
Правда, немного не понял, почему "волшебным"?-вродь самым обычным. :D
Valery
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение Vavan » 24 июл 2010, 23:52

Valery писал(а):Правда, немного не понял, почему "волшебным"?-вродь самым обычным. :D

Дело в том, что у меня получается какая-то лажа. Скачки, плевки и т.д. Вот по этому я и говорю, что раз ты знаешь секрет, значит от "волшебный" :)
Файл вот тут: h**p://webfile.ru/4628749
Заранее премного благодарен.
P.S. Кстати, Валера, может выложить весь проект целиком? У меня 22 августа сдача этого проекта, так может ты бы выкроил время и свёл его? Там примерно 25-27 треков. А я бы смог на твое сведение ориентироваться.
Vavan
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение Valery » 25 июл 2010, 07:55

Ок!
Вокал выложу вечером,-чет меня на работу сегодня дернули...((((((((((((((((
По сведению:почему и нет-я всегда готов к совмесной работе...правда если материал мне категорически не понравится, то...уж не обессудь. :D
Счас скачаю и всё скажу! :D
Valery
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение Valery » 25 июл 2010, 08:17

Да...
Ну что ж, давай треки...
Два момента:
1.Почему треки не в синхроне?Я конечно подвинул, но спето так, что меня постоянно грызут сомнения-может я, как-то не так подвинул?
2.А вокал-то уже правленый!Оригинала нет?

Ну и попутно:
Почему 16 бит?
Еще: я б такие песни (в таком стиле)вообще не правил, но это не мое дело...
Вобщем, чтобы была польза форуму, давай я сначала оттюню вокал, только для этого все ж желательно, чтобы он был в синхроне с фанерой и не правленый.
Ну и скидывай треки-за пару дней, думаю, сведу.
Valery
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение Valery » 26 июл 2010, 10:05

Ау! :D
Valery
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение Vavan » 26 июл 2010, 22:18

http://webfile.ru/4631495
http://webfile.ru/4631973
http://webfile.ru/4632013
Это три части одного архива. В этом архиве проект находится целиком в том виде, в котором он существует на данный момент.
Что важно:
- Овер хеды мне кажется, что можно просто удалить, так как в проекте есть отдельно тарелки и томы.
- Вокал Василия (певец, который напел песню совсем недавно) по характеру совершенно не подходит, но, в плане отстройки там есть над чем поработать, так что ради эксперемента...
Хотя, если ты сможешь из этого вокала что-то путное сотворить, то я с удовольствием перейму твоё мастерство.
- Вокал Андрея (который я в 2000 году писал у себя дома) сохранился только в таком виде, в котором он есть. Качество, конечно же, не ахти, но зато характер и его манерность пения лежит в песне, как приклеенная. Песня-то про лётчиков, а Андрей лётчик с огромным стажем. Плюс он автор этой песни, так что кому, как не ему лежать в ней:)
Всё остальное - дело вкуса. Поэтому никаких границ и рамок не определяю. Единственное, о чём хотелось бы попросить, так это прослушать "оригинал", то есть ту кашу, что я сводил в 2000 году и взять оттуда темпо дилей на вокал в конце каждого запева. Делей должен быть повторен 4 раза - это такой мой маленький каприз:)

Старый вариант композиции http://webfile.ru/4632042
Vavan
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение Vavan » 28 июл 2010, 00:04

Сегодня вокал Андрея послушал в студии. Явно слышен какой-то фейзинг. Запись, всё таки, проводилась в совершенно отвратительных условиях.
Vavan
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение Valery » 28 июл 2010, 14:38

Да какой фэйзинг, Володь?-там правленное всё...насмерть! :D
Вобщем всё у меня открылось нормально, единственное,-по срокам вышла накладка.Мне придется на 4 дня смотаться на родину в Оренбург.И не смотря на то, что я уже практически всё свёл, окончательный вариант скину только после возвращения, скорее всего это будет 5 или 6 августа.
Возможно, что интернет у меня будет работать и в дороге и в Оренбурге, так, что появляться буду.
Несколько замечаний по трекам:
1.Стринга.
Все ж надо было поаккуратней с релизом.Дело в том, что в ткани аранжировки, релиз практически можно приравнять к реверу -трудно потом обрабатывать.
2.Ударные.
Не совсем понял принцип по которому собиралась установка.Тарелки в "чистом виде", а тома с обработкой.Имхо, не самый лучший подход.
3.Всё в 16 бит...ну понятно, что бывают разные условия записи, но все ж при любом раскладе надо писать в 32 с пл. запятой.
Valery
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение Vavan » 29 июл 2010, 06:35

1.Стринга.
Все ж надо было поаккуратней с релизом.

Это была моя любимая Атмосфера. Пресет Cathedral String Orchestra. Ежели чего, могу выслать миди дорожку.
2.Ударные.
Не совсем понял принцип по которому собиралась установка.Тарелки в "чистом виде", а тома с обработкой.Имхо, не самый лучший подход.

Это Грув Агент (если я не ошибаюсь). Так, как там было сделано, так я и перевёл в вавы. Хотя, ежели честно, я плохо помню, что делал с ударными, так как композиция писалась почти 10 лет назад.
3.Всё в 16 бит...ну понятно, что бывают разные условия записи, но все ж при любом раскладе надо писать в 32 с пл. запятой.

Дело в том, что мы весь материал писали на цифровой магритофон, который изначально отформатирован на 16 бит 44100 Гц. Поскольку на него пишут около 100 человек, то форматирование в 32 бит просто невозможно - никакого места не хватит. :(
Вообще, Валера, этот проект - наша самая первая запись, на ошибках которой, как нам изволили доложить учителя, мы и будем учиться:) А что касаемо сроков, так ты не торопись - сдача проекта 22 августа, так что время ещё есть.
Vavan
СуперМодератор
СуперМодератор

След.

Вернуться в Сведение