Осваиваем Cubase 5

Модераторы: Vavan, Valery

Re: Осваиваем Cubase 5

Сообщение Guest » 26 фев 2010, 20:49

Спасибо. Валерий, подскажите еще, пожалуйста, такую вещь. Помню , где-то читал, что есть такая функция в кубе, когда записав к примеру целую дорожку вокала, можно потом разрезать ее на части и выполнить какую-то команду, после которой каждый кусочек станет отдельным событием. При этом ненужные куски можно будкт удалить полностью. Функция предназначена вроде для чистки дискового пространства, ну короче если с местом проблемы. Но для меня удобно именно редактировать аудио по частям. К примеру если работать в вариаудио, то неудобно , когда куб определяет высоту для всего трека и, соответственно, при редактировании медленней "ворочается". Кстати, кажется именно из-за этого Vavan как-то писал о превосходстве мелодина над кубовским вари. Короче нужно чтобы после резки трека при открытии кусочка открывался только он, а не весь трек с активной зоной открытого куска. Вроде понятно выразился.
Guest
 

Re: Осваиваем Cubase 5

Сообщение Valery » 26 фев 2010, 22:32

Разрезать как нужно, потом удалить ненужные куски, потом поочередно выделять каждый оставщийся фрагмент и сделать "баунс селекшн"
C14.JPG

После этого в пуле можно удалить неиспользуемые файлы.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Valery
СуперМодератор
СуперМодератор
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 29 авг 2009, 19:39
Откуда: Москва

Re: Осваиваем Cubase 5

Сообщение Guest » 05 май 2010, 19:50

Подскажите,пожалуйста, можно ли связать "крутилки" мидиклавиатуры с фейдерами громкости треков и если да, то как это сделать? Вроде дорос до автоматизации громкости :) , а мышой это делать не удобно.
На клаве есть восемь крутилок и один фейдер. Но он странный: ноль не внизу, а посередине. Чем он управляет?
Когда активен какой-нибудь вст инструмент, то фейдер влияет на громкость из плагина. Но почему на нем ноль посередине? Или может его можно связать с фейдерами аудиоканалов?
Guest
 

Re: Осваиваем Cubase 5

Сообщение pianoplayeroleg » 05 май 2010, 22:04

chapson.st писал(а):Подскажите,пожалуйста, можно ли связать "крутилки" мидиклавиатуры с фейдерами громкости треков и если да, то как это сделать?

Смотря какая у тебя миди-клавиатура. Что написано по английски рядом с этим твоим волшебным Фейдером с цифрой ноль? По идее- м о ж н о, назначая на одну из "крутилок" мидиклавиатуры (смотря какая модель, если там хоть что-то назначается) контроллер 7. В идеале при правильном миди-подключении, с помощью автоматизации, пульта, и регулировкой контроллерами, в Кубе можно и нужно управлять практически всеми параметрами миди-клавиатуры: громкостью трека отдельно, громкостью канала отдельно, панорамой, его экспрессией, частотой среза фильтра и т.д. При этом главное чтобы миди-клавиатура откликалась на команды программы, в то время как некоторые команды с миди-клавиатуры программе к сожалению не всегда срабатывают (взависимости и какая миди-клавиатура).
pianoplayeroleg
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 21:15
Откуда: Кирьят Гат, Израиль

Re: Осваиваем Cubase 5

Сообщение Guest » 07 май 2010, 07:42

Спасибо, вопрос снят. Решилось с помощью Generic Remote. Там вообще можно любой параметр микшера и вст рулить любым фейдером.
Guest
 

Re: Осваиваем Cubase 5

Сообщение Guest » 10 май 2010, 22:17

Ишо один куэшчонс, с вашего позволения. Можно ли в Кубе после входа в вариаудио ,определения программой высоты нот и редактирования, выполнить для аудио, как для миди Dissolve Part ? Ну так, чтобы например все До- на одном треке, все ре- на другом и т.д. В контекстном меню Audio эта команда есть, но, я так понимаю, она применяется к тем трекам, которые ранее были объединены в Part? Можно конечно и ручками порезать-пораскидывать, но мож есть "полуавтоматический" способ?
Guest
 

Re: Осваиваем Cubase 5

Сообщение Valery » 11 май 2010, 13:17

На сколько я понимаю такогот способа нет.Хотя детально не вникал, поскольку не вижу в этом практической необходимости.
Аватара пользователя
Valery
СуперМодератор
СуперМодератор
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 29 авг 2009, 19:39
Откуда: Москва

Re: Осваиваем Cubase 5

Сообщение Guest » 22 июн 2010, 13:39

Вопрос. Можно ли задав верхнюю и нижнюю границы велосити, заставить куб в случайном порядке расставить значения для группы сообщений? Ну к примеру прописана партия хэта одним значением велосити. А мне нужно дать команду, чтобы значения все время плавали в пределах границ. В миди меню есть команда скомпрессировать и ограничить, а вот как заставить работать алгоритм случайных чисел?
Guest
 

Re: Осваиваем Cubase 5

Сообщение Valery » 22 июн 2010, 23:37

Для этих целей можно использовать Logical Editor.
Аватара пользователя
Valery
СуперМодератор
СуперМодератор
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 29 авг 2009, 19:39
Откуда: Москва

Re: Осваиваем Cubase 5

Сообщение Guest » 23 июн 2010, 21:16

М-да, тяжелый случай. Как-то начал я читать об этом эдиторе, вывихнул левое полушарие да и решил, что проживу без него. :D
Guest
 

Пред.След.

Вернуться в Cubase&Nuendo

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron