Вопрос по инструменту Yamaha PSR S-550

Синтезаторы, (MIDI)Клавиатуры и др. приспособления извлечения звука

Модераторы: Vavan, Valery

Вопрос по инструменту Yamaha PSR S-550

Сообщение pianoplayeroleg » 10 июл 2010, 22:11

Если кто работает с инструментом Yamaha PSR S-550, подскажите пожалуйста, как в нем назначаются звуки при работе с миди, на любой из 16-и миди каналов. На встроенном там микшере, эту простую функцию я не нашел. Интересует сама процедура выбора звука на канал. Заранее спасибо!
pianoplayeroleg
Новичок
Новичок

Re: Вопрос по инструменту Yamaha PSR S-550

Сообщение Vavan » 11 июл 2010, 03:24

Не совсем понятен вопрос - назначить тембр в самом инструменте или через компьютер, в Кубе, например?

Вот видео по инструменту - h**p://www.youtube.com/watch?v=6oiGFxZlywA

только что нарыл руководство на русском.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным!
Vavan
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение pianoplayeroleg » 12 июл 2010, 08:22

В самом инструменте. Русский мануал мне не нужен. Спасибо, Володя. С документацией я и так ознакомлен хорошо. С помощью куба, или во внутреннем секвенцере Ямахи я конечно, могу назначить тот иди иной звук контроллерами или системой эксклюзив. Анекдот в том, что я не могу найти окно в Ямахе, где бы я мог просто предварительно пролистать (перебирать) разные звуки, на 16-и каналах. Окно настроек громкости, панорамы, реверов, хорусов и т.д. есть, а опции самого выбора звука нет. А звуки там я могу перебирать только для живой игры, для партий правой руки или левой руки в main menu, а поканально, потреково нет. Интсрумент одного из моих учеников. Он привозит его только на занятия. Так бы я уже давно бы разобрался. Да вот гемор- не получактся пока.
pianoplayeroleg
Новичок
Новичок

Сообщение Valery » 12 июл 2010, 10:13

pianoplayeroleg писал(а):там я могу перебирать только для живой игры, для партий правой руки или левой руки в main menu, а поканально, потреково нет

Не совсем понял:а разве должно быть, как-то по-другому?
Или просто нет функции расстановки инструментов потреково?А как вообще можно реализовать такую функцию?..
Разве что перевести все каналы в "омни".
Valery
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение pianoplayeroleg » 13 июл 2010, 21:57

Или просто нет функции расстановки инструментов потреково?[quote][/quote]
Вот именно. Точнее даже поканально. Получается я могу менять или регулировать на каналах обработку, громкость, панораму, ревер, хорус, вообщем все, кроме смены самих звуков. И в мануале об этом ни слова. Конечно это все чушь. Все там должно меняться. Найду. Но на это уйдет время. Думал, может кто уже знает.
pianoplayeroleg
Новичок
Новичок

Вернуться в Синтезаторы/Клавиатуры